报考指南 ABOUTQINGGONG

王新福个人事迹材料

日期: 2019-05-16
点击: 85
分享
下载: 85

我是青岛工学院2008届市场营销专业的一名学生,大学四年我做各种兼职:给餐馆端过盘子、去工厂打过工、干中介组织同学去打工、包车旅游、卖水果、干过小项目创业等等,做这些工作实话实说是因为家里条件确实不好被逼无奈,这四年我一直欠着学校的学费上学,我从一个内向的人转变成硬着头皮去主动接触各种人。终于2011年8月,我的第一份实习工作是在一家网络公司担任SEO网站优化员,试用期薪酬是1200元,我知道这作为一名刚毕业的学生,也没有资格要求太多。很多人都问,你学的是市场营销为何进入了IT行业?其实我从入学发现其他同学在玩游戏,我就想自学计算机PHP开发,因为家境困难,没有资格和别人攀比,能做的就是更努力一些。

我在这家公司工作一周之后跳槽到另外一家做教育培训的公司担任网络部的负责人,薪酬是3000元,实际上就是个程序员,面试的时候他们问我能不能做网站,我的回答是给我一个月,我就能学会,如果做不到就走人。三个月后我可以说对程序开发非常熟悉,算不上精通。此时我一边工作一边着手创业的事宜。这个阶段的心态比较关键,当初另外一个公司开出底薪4500,让我担任他们网络部经理,而且可以自己在那个部门接一些单子,盈利算个人所有,相当于工作着创业,没有任何风险。但是我已经决心自己创业,毅然拒绝了。如果是否选择创业的问题上,你如果有半点的犹豫,那么你不适合创业。那个时候我到处学习如何创业、注册公司、财务管理、人员管理、风险控制、成本控制等等,此时在学校学的专业知识是用上了。

2012年5月份我正式提出辞职,同月我在青岛市北的一个仅能容下一张床、一个办公桌的屋内开始了创业,成立了工作室,个中辛酸不在详述。在创业起初,我手里有5000元现金,另外欠学校11000元学费(毕业证都没没有),我叫来初中的同学,承诺给他开每月2000元工资,跟着我干三个月,如果不成功,大家各自找工作重新开始。

2012年底,我们纯盈利在5万,同年5月份我们进驻青岛市政府主办的青岛大学生创业孵化中心,工作室升级为青岛筑梦网络有限公司(www.zhumengwang.com),2013年全年盈利近20万。

2014年,我们另外成立了软件公司和电商公司,目前拥有全国员工26人,青岛总部18人,先后服务青岛海关、中国海洋大学、半岛都市报、福田汽车、绿韵集团、海尔电器、柏兰集团、上赢集团、青岛会展中心等近3000多国内外客户。目前公司正在扩张人员,每年以50%的递增发展速度。

最后,感谢学校培养我,虽然我现在从事的IT互联网行业,但是从学校学到的市场营销、财务会计、管理学等知识对我现在的工作帮助非常大。


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务