创业指导 MAJQR

年轻人创业注意事项

日期: 2019-05-16
点击: 68
分享
下载: 68

首先,在创业选择项目上,第一要考虑的就是这个项目适不适合自己,如果这个项目你什么都不懂,一问三不知,那这样等待你的结果就只有一个,那就是以失败告终。只有选择自己的强项,利用自己的优势和这方面的知识去选择,才会在刚开始创业时,开一个完美的好头。

  通过现象看本质,做一件事情必须得提前去摸透,你要创业的领域必须提前了解清楚,才能在领域里把自己的能力发挥价值,才会向成功又进一步,这样才算是人尽其才。

  如今的社会竞争那么激烈,想要找一个市场广阔,竞争还小的项目,真的是个不容易办到的事。

  我们可以看到最失败的例子就是共享单车,共享单车当时很火热,当时共享单车行业有30家共享单车企业,竞争有多激烈可想而知,所以就导致了狼多肉少,大饼不够划分的,没过多久就有很多家共享单车相继倒闭。

  真的要说创业成功而且是屹立不倒的,也只有老干妈,整个生意行业,上市都应该是每个公司的目标,但是老干妈却不是,老干妈依旧是保持初心,不借钱、不让别人拿钱来救自己,不上市,在这个资本横行的浪潮中还依然可以坚持工匠精神,没有忘记初心,这也可能是老干妈广受大众欢迎原因之一。

  正常的创业者在创业初期,往往只有一两个人,还有的甚至都是一个人面对这一切,这真的很正常,以前刘备也只是一个卖草鞋的,后来认识了两个兄弟,三个兄弟一起过着吃上顿没下顿的生活,经过长时间的积累,他们才有了后来的称霸一方。

  创业之父马云在刚开始创业的时候,也是只有几个走投无路的复读生跟着他,也是经过一次又一次的失败,才有了今天的阿里巴巴。所以我们创业初期,缺乏经验,是很容易失败的,这是个学习的过程。

  创业者在入行前,肯定会面临很多的竞争,属实是正常。马云在做互联网之前,国内同行也有成功的大型互联网公司存在,而且海外也有成熟的网上购物公司正在盯着。那个时候根本没有人会相信马云会成功,但是马云还是成为世界互联网的大哥。

  所以不要怕有竞争,有竞争才会有动力,创业者一定要创造出和别人不一样的产品,树立一个独特的品牌形象,还有最重要的就是取得成功后,不能掉以轻心,更应该保持随时战斗的心态。