创业指导 MAJQR

创意可以促使创业成功

日期: 2019-05-16
点击: 79
分享
下载: 79

世界上每时每刻都有新的公司诞生。令人遗憾的是,新诞生的公司中,有差不多一半会在几年之内出师未捷身先死,只有少量的公司能够快速成长起来。这些公司得以快速成长的重要原因之一,是它们准确地捕捉到某种看不见>而又确实存在需求,并找到了切实可行的解决之道。这些平淡而神奇的解决之道,就是我们所说的“最佳创意”。

  很多父母都会因孩子不愿吃药而苦恼,但仅仅是苦恼。然而,有一位父亲因为孩子不愿吃药而想到了一门生意?D?D?D生产可以掩盖药的苦味的调味剂。很多人都抱怨自来水中的异味,但只是在抱怨,然而有一个人因担心自己孩子的健康而想到设计并生产一种便宜而有效的净化设备……生活中并不缺乏聪明的生意,缺乏的是一双发现聪明生意的眼睛和立志要做成这门生意的激情和勇气。

  从孩子的病痛中得到的灵感

  孩子生病的时候,看着被病痛折磨的孩子,你会用发颤的声音对孩子哀求:“宝贝,给你一勺糖,把药咽下去吧”。肯尼-克拉姆也做了这样一件事,但不同的是,他是用一勺香蕉调味剂让苦涩的药变得美味。给孩子喂药的经历最终促使克拉姆创办了一家公司,专门生产掩盖药品味道的调味剂。

  福雷沃克斯公司的故事发生在1992年。当时克拉姆的小女儿哈德莉,一个早产的小婴儿,出现了脑部瘫痪、间歇性肌肉痉挛发作的症状,每天必须服四次苯巴比妥药水。哈德莉不是呕吐就是把药喷出来,她的父母无法确定她到底吃了多少。药吃得不够,她的病就持续发作,“我们基本上每周都在急诊室度过。”克拉姆回忆道。当时他正在父母开的药店里工作,为了让哈德莉能顺利服药,他开始调兑不冲淡药量、不影响药效的无害添加剂。经过无数次尝试,终于,一种香蕉口味的调味剂调制出来了,从那以后的十年里,哈德莉没再因为服药不足而进医院。

  克拉姆想到,世界上并非只有他一个人是为喂药发愁的父亲。所以,他在1995年创办了公司,开始研制改进其他液体、丸状、粉状处方药味道的调味剂配方。公司设在马里兰州毕士达市,2001年公布的收入为180万美元,而在2002年,克拉姆说,由于与克洛嘉、文迪克希等大药房及连锁药店签订了分销协定,销售额达到500万美元。下一步他打算生产各种口味的非处方药,并且已开始把他的产品扩展到宠物诊所,显然,狗和猫厌恶苦药的程度不亚于人。

  对权威的质疑

  十年前,在鲍勃-伯瑞尼居住的社区,政府主管官员告诉居民,不要担心偶尔从家里的水龙头流出的污浊的水,那是无害的副产品,是由冲洗老化的供水系统里的泥土、砂砾、沉积物回流产生的。伯瑞尼怀疑地说,“他们说,饮用一点问题都没有。但你甚至用它洗衣服都不愿意。”虽然伯瑞尼知道那些褐色的水“不一定会置人于死地”,但他确实不想让他那三个不满六岁的孩子饮用它,而且他说,就是最清的时候,这水也有一种令人难受的化学品的味道和气味。刚开始他们转而饮用天然泉水,但很快就失望了,因为各种牌子的水味道各不相同,伯瑞尼不相信它比水龙头的水干净多少。此外,他对低成本的家庭过滤系统也不怎么信任。

  伯瑞尼回想起他大学毕业后的第一份工作。那时,他在离路易斯安那海岸1200英里的石油钻井平台上当一名机械工程师,在那里他们饮用的水是公司就地净化的,这样可以节约从陆地运水的费用。他知道要为自己家建一套同样的系统要花很多钱,不过如果他把这当作一项事业来开发,投资就会是划算的。

  伯瑞尼当时是弗吉尼亚一家能源顾问公司的股东,他和他的化学工程师杰克,研究和设计出了一套简单的十层净化系统。1993年,他们在马里兰州的洛克斯韦尔开了一家零售店,大约三年后,兄弟俩在马里兰州的盖斯伯格开办了一家离析供水设施公司?D?D?DDrinkMoreWater公司,伯瑞尼,他的妻子吉姆,还有他的兄弟在开始是自己投资,后来其他投资人被吸纳进来,持有公司20%的股份。


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务