就业指导 MAJQR

2019年有哪些创业机会

日期: 2019-05-16
点击: 59
分享
下载: 59

在2019年,会像以往一样迎来很多创业的机会,其中,5G网络的发展以及产业互联网的发展都会为创业者带来更多的创业机会,具体有以下几点:

  围绕5G产品打造相关产业链

  5G在近年来迎来了快速的发展,其产业也将会在今年开始全面落地。在本月,中央广播电视总台已经与华为等公司合作顺利完成了5G超高清电视信号传输的实验,意味着5G技术已经正式落地。

  这给创业者带来了一系列的创业机会。在这个未来互联网发展形态的行业中,包括相关设备的研发、升级以及维护,和一些基于5G技术开发的软件的研发和推广等。

  很显然,5G将会同现在的4G一样,形成一个完整的且全新的应用生态,在这个生态中,所有环节都会为创业者提供相当多的机会,无论是提供技术支持、解决方案或者是产品的研发,都能够在这片空白中占据一席之地。

  而同样的,5G应用也会如去年的小程序一般,进一步的拉低互联网创业的门槛,让更多创业者可以投身于互联网创业中。

  产业互联网相关产业链

  随着大数据等应用正式落地,产业互联网也正式的进入了人们的视野,同时得到了更多的重视以及发展。

  在产业结构将不断升级、推进的2019年,产业互联网的相关产业链,也将会向创业者们提供非常多的创业机会。

  产业互联网是一个非常庞大的体系,它牵扯到非常广泛的领域,其中也包括了很多传统行业。所以人们寄希望于产业互联网能够带动的市场规模也十分庞大,产业互联网释放出的创业机会,不仅面向大规模的企业,同时也是中小型创业者的一个非常好的选择。

  人才教育方面

  科技和互联网技术在不断进步,并且人工智能相关领域的行业也在去年得到了长足的发展。在这种形式之下,市场对于人才的渴求也就空前的强烈。

  并且在现在,国家的政策也开始倾向于培养科技方面的人才,来保证大数据、云计算、物联网和人工智能的相关产业能够陆续落地,甚至编程等技术已经成为了很多名校优先录取的条件之一。

  所以在今年,人才教育相关行业的市场是非常火热的,在传统教育受到在线教育冲击的情形之下,无论是学生还是职场人士都愿意使用自己的碎片化时间进行学习,也十分愿意为了知识买单,所以人才教育方面的创业机会也非常多。

  2018年已经过去,2019年如约到来,有很多创业风口在今年不会消散,但也有很多创业机会会在今年开始喷发,一年之计在于春,想要在2019年顺利创业,那么就赶在年初选择一个合适自己的创业机会吧!


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务