招生就业 Enrollment

青岛工学院2020年专升本招生专业及高校推荐考生招生计划表

日期: 2020-01-16
点击: 981
分享
下载: 981


各位考生及家长:

根据《山东省教育厅关于调整普通高等教育专科升本科考试录取办法的通知》(鲁教学字〔2017〕21 号)、《山东省教育厅关于做好2020年普通高等教育专科升本科考试招生工作的通知》(鲁教学字〔2020〕1 号),为做好 2020 年普通高等教育专科升本科(以下简称专升本)考试招生工作,现将有关事项通知如下。

一、招生计划

见附件1

二、招生对象

(一)我省 2020 年普通高等学校应届专科毕业生。

(二)具有我省户籍的退役士兵。

三、报考条件

考生报考专升本需同时满足以下基本条件:

(一)遵守《中华人民共和国宪法》及其他法律法规。

(二)身体健康。

(三)专科学习期间无记过及以上纪律处分,或专科学习期间受到记过或留校察看纪律处分,但报考前已解除处分的。

(四)2020 年 8 月底前取得普通专科毕业证书。

(五)应届专科毕业生须通过毕业高校的综合素质测评获得学校推荐资格,或通过报考高校的专业综合能力测试获得考生自荐资格;退役士兵(含应往届)均具有报考资格。

四、报考资格获得方式

应届专科毕业生可通过高校推荐或考生自荐的方式获得报考资格,并选择与本人专科所学专业相同或相近的专业(限一个)报考。

(一)高校推荐。符合下列条件之一的学生,可获得高校推荐资格,经生源高校公示无异议后可以报考。

1.在校期间的综合素质测评成绩排名不低于同年级、同专业的前 40%。同专业使用不同人才培养方案的,可按培养方案分类排序。

2.参加省级以上职业院校技能大赛或省师范类高校学生从业技能大赛获三等奖以上的学生。由学生向生源高校提交申请和证明材料,生源高校负责审定。

(二)考生自荐。未获得高校推荐资格的学生,可以向意向报考专升本招生高校进行自荐,通过招生高校的专业综合能力测试后可以获得报考该校的资格。

五、2020年山东省专升本考试相关时间节点

高校推荐考生:

2020年3月4日-10日 具有报考资格的考生登录山东省普通高等教育专科升本科考试信息平台,填报本人基本信息,同时选报一个与本人专科所学专业相同或相近的本科招生专业,并缴纳相关费用。选报专业一经确定,不得更改。

2020年3月21日-22日 2020年普通专升本全省统一考试时间。

青岛工学院2020年专升本招生专业及高校推荐考生招生计划表附件1:青岛工学院2020年专升本招生计划.xls



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务