招生就业 Enrollment

[济南]山东省农业发展信贷担保有限责任公司招聘公告

日期: 2019-05-23
点击: 832
分享
下载: 832

山东省农业发展信贷担保有限责任公司(以下简称公司),是根据财政部、农业部、银监会《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》(财农〔2015〕121号),经山东省人民政府批准设立的政策性、专注性、独立性的省管一级企业,是国务院批准设立的国家农业信贷担保联盟公司的股东单位之一,注册资本金40亿元,由省财政厅代省政府履行财政出资人职责,2017年12月18日正式挂牌成立。公司以贯彻落实国家和省强农惠农政策为宗旨,按市场化原则开展业务,着力解决农业发展“融资难”“融资贵”问题,为农业尤其是粮食适度规模经营的新型农业经营主体提供信贷担保服务。

  公司以“耕耘齐鲁、为农担当”为职责使命,坚持“政府主导、市场运作、服务三农、合作共赢”的经营理念。公司成立以来,在全省推动成立了14个市级农业信贷担保推进委员会,设立了58个县级办事处;与58家金融机构签署战略合作协议,授信额度1200亿元;打造了“鲁担惠农贷”品牌,开发了“粮食贷”“棚富贷”“链富贷”“海洋牧场贷”等一系列信贷担保产品,初步探索出一条财政金融协同支农的新路子。

  根据业务发展需要,现面向社会公开招聘部分工作人员。

  一、招聘岗位及数量

  (一)公司总部

  1.信息技术岗业务骨干2人。

  2.法律事务岗业务骨干2人。

  (二)公司驻市、县机构

  1.担保业务岗业务骨干46人。

  2.综合管理岗职员14人。

  二、招聘条件及资格

  (一)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律法规。

  2.具有较高的政治素质,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  3.热爱“三农”事业,有强烈的事业心、责任感,有胜任工作的专业能力和知识水平。

  4.品行端正、诚实守信、坚持原则、勤勉敬业、清正廉洁,无不良记录。

  5.具有良好的思想品质、道德操守和心理素质,具有正常履职所需要的身体条件。

  (二)岗位职责及资格条件

  1.公司总部

  (1)信息技术岗业务骨干

  岗位职责:负责公司担保业务信息系统、0A系统的软硬件维护、运行监控、技术开发等工作。

  资格条件:熟悉计算机系统维护、软件开发、数据分析业务,在金融机构、担保公司、软件公司等从事计算机系统维护、软件开发、数据分析等相关工作5年以上,经济学类、管理学类、计算机类相关专业全日制大学本科及以上学历,有良好的沟通协调能力和团队合作意识,年龄一般不超过40周岁。

  (2)法律事务岗业务骨干

  岗位职责:负责公司日常法律事务工作,对公司制定的各类规章制度、签订的各类合同协议等进行合法性审查。

  资格条件:具有较好的法律基础知识,熟悉国家担保、金融方面的法律法规,具有5年以上法律工作经历,且近2年从事法律事务工作,法学类相关专业全日制大学本科及以上学历,有良好的沟通协调能力和团队合作意识,具有法律职业资格证书,具有担保公司、银行法务工作经历或持有律师执业资格证书的优先考虑,年龄一般不超过40周岁。

  2.公司驻市、县机构

  (1)担保业务岗业务骨干

  岗位职责:负责所在县(市、区)办事处担保项目筛选、尽职调查、风险审查、项目上报、代偿追偿等工作。

  资格条件:熟悉基层涉农信贷业务,在银行、担保公司等金融机构从事信贷、风险审查等相关工作3年以上,经济学类、管理学类、农学类相关专业全日制大学本科及以上学历,具有较强的风险防范意识、良好的沟通协调能力和团队合作精神,年龄一般不超过40周岁。同等条件下,具有风险审查工作经历的优先考虑。原则上,应聘人员的家庭居住地与应聘岗位所在县(市、区)应一致或就近(详见附件)。

  (2)综合管理岗职员

  岗位职责:负责公司驻有关市管理中心综合管理等工作。

  资格条件:具有较强的文字和语言表达能力、良好的沟通协调能力及团队合作精神,具备独立开展工作的能力,全日制大学本科及以上学历,专业不限。(详见附件)。

  应聘以上岗位,特别优秀的可适当放宽条件。各岗位具体招聘人数视应聘人员情况确定,公司有权根据岗位需求变化及报名情况,取消某个岗位招聘计划,也可适当减少或增加某个岗位招聘人数。年龄和任职时间截至2019年5月31日。

  三、报名时间、方式及招聘程序

  (一)报名时间

  2019年5月23日-31日

  (二)报名方式

  本次招聘只接受网上报名。应聘者可登录山东省国资委官网、山东农担公司官网和“金融招聘”微信公众号进行在线报名(报名网址:http://campus.51job.com/sdnd2019),准确、完整、规范填写个人信息,一同上传相关证件、证书的扫描件、学信网在线验证报告。

  (三)招聘程序

  本次招聘按照公开报名、资格审查和履历评价、笔试、面试、体检、背景调查等程序进行。

  四、薪酬待遇

  薪酬待遇按公司薪酬管理办法确定。

  五、工作地点

  信息技术岗业务骨干、法律事务岗业务骨干工作地点在济南市市中区英雄山路127号;担保业务岗业务骨干工作地点在办事处所在县(市、区);综合管理岗职员工作地点在管理中心所在市。

  六、其他事项

  (一)每位应聘者限报一个岗位,不得报考与本人有应回避亲属关系的岗位。

  (二)应聘人员对提交材料的真实性负责,并严格遵守招聘纪律;如填报信息失实或存在弄虚作假、违反招聘纪律等行为,将取消考试及聘用资格,已聘用的解除劳动合同;报名资料恕不退还;公司承诺对应聘者提供的所有信息保密。

  (三)因工作需要,公司有权对录用人员的工作岗位和工作地点进行适当调整。对因体检等不合格或拟录用人员放弃录用资格的,视情况递补。

  (四)对综合素质较好、进入面试环节的应聘人员,公司将纳入后备人才库,在将来招录人员时优先考虑。

  (五)本次招聘不收取任何费用,不授权任何机构进行培训。

  (六)公司对本次招聘享有最终解释权。

  联系电话:0531-83532929-678 李老师

  0531-83532929-672 方老师


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务