招生就业 Enrollment

就业新动向是什么?

日期: 2019-03-26
点击: 61
分享
下载: 61

去二线城市的人数增多,学生:就是想轻松点

 

  在日益严峻的求职新动向中,95后求职者显然成了求职的主动力,而面对这些求职的,近期,全国多个省份及其高校相继发布的高校毕业生质量报告中,大学生就业新动向成了热门话题。

  赴二线城市就业人员增加,同比前期的大学生一毕业求职直接奔向一线城市,越来越多的毕业生选择二线城市。有毕业生多说:毕业了想去大城市看看,但是试过一线城市的繁华后还是觉得二线城市发展相对好点。不可否认一线城市确实有一线的资源和机会,如果去那发展确实会很好,但是同样的一线城市的竞争压力也是其他城市不能比较的。但是像北上广这样的城市每天迎来的还有梦想的人不在少数。当然一线城市吸收人才的能力强,有毕业生想去二线城市发展。这也算是另类的求职路。很多学生就说还是想轻松一点!

  有调查称95后求职者越来越多的把工作重心放在兴趣爱好上,一方面培养兴趣爱好,一方面挣钱养家。比如现在与越来越火的某音短视频的拍摄,很多都是年轻小夫妻,或者是一些国画手绘者,在闲暇之余,通过网络互联赢得粉丝,然后在推广一些产品。这样一来每天也是很轻松地玩玩闹闹就把钱赚到了。没有上司责骂,也没有同行的勾心斗角。

  当然对在公司工作的人员来说,期望薪酬确实会比实际薪酬有一定差距,当然这也是正常现象。同样这也是很多大学生跳槽的主要原因。对工作满意度也在这点体现。不过专家提示,对于这个问题还应理性。求职者要重视个人能力提升,同时对自身有新的定位,可以多发展除本职工作外自身个人兴趣的相关职业,这样既充实自己,同样也是赚钱的一种多元化途径。

 


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务