招生就业 Enrollment

小微企业创业担保贷款及贴息

日期: 2019-10-22
点击: 112
分享
下载: 112

申报范围

在青岛行政区域内工商、税务注册登记的小微企业

申报条件

小微企业申请贷款前12个月内(以申请日为准)新招用大中专毕业生、高级技工学校和技师学院毕业生、返乡农民工、登记失业人员、未就业军队退役人员、就业困难人员、未就

业随军家属,本市户籍化解过剩产能企业所涉及的分流职工、有劳动能力的建档立卡贫困人员,达到职工总数25% (100人以上的企业达到15%)的,可申请最高300万元小微企业

创业担保贷款。

补贴标准

按规定申请最高300万元小微企业创业担保贷款,贷款额度及贴息按每招用规定人员1人30万元标准核定。具体由经力银行核定贷款额度。按规定申请最高300万元小微企业创业担

保贷款,贷款额度及贴息按每招用规定人员1人30万元标准核定。具体由经办银行核定贷款额度。

提报材料

1.法定代表人身份证;

2.招用人员证件:退役军人提供自主择业军转干部证或民政部[门颁发的自谋职业证;大中专毕业生提供毕业证,技工院校毕业生提供毕业证、职业资格证,休学创业大学生提供学生证。

办理渠道

可通过两种方式办理: 1.网上办理。 申请人登录青岛就业网,选择进入'网上办事' /“创业服务”/“小微企业创业担保贷款资格审核”模块,信息录入确认无误后按系统提示扫

描上传所需材料。

2.现场办理。符合条件的小微企业向工商注册所在区(市)公共就业服务机构提出贷款贴息申请。其中,注册地在市南区、市北区、李沧区的到市就业服务中心申请,在保税区

的,到法定代表人户籍地人力资源社会保障部门申请或到黄岛区人力资源社会保障部门申请。

经办机构:

1.青鸟就业网

2.区(市)公共就业服务机构。

执行依据

《关于助推新旧动能转换进- =步明确就业创业政策有关问题的通知》(青人社规[2018] 8号)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务