招生就业 Enrollment

企业新录用人员岗位技能培训补贴

日期: 2019-11-15
点击: 29
分享
下载: 29


申报范围

符合下列条件的企业,组织新录用的人员开展岗位技能培训,培训后取得培训合格证书的,可按规定给予企业新录用人员岗位技能培训补贴:

(1)在青岛市辖区内依法登记注册,具有独立法人资格; (2)与新录用人员依法签订12个月及以 上劳动合同,办理就业登记手续,并在劳动合同签订之日起12个月内开展培训;

(3)申领补贴时新录用人员须在本企业连续缴纳城镇职工社会保险6个月(含补缴3个月以内)及以上,且仍在本企业就业(以投缴社会保险为准)。

企业新录用人员在签订劳动合同之日起的12个月内,只能享受- -次岗位技能培训补贴(以开班培训信息登记时间为准)。企业招用的人员原为本单位职工的,失业登记时间应满6个

月以上。

申报条件

企业新录用人员应于培训合格后,并且在本企业连续缴纳社会保险满6个月(含补缴3个月以内) 及以上的,企业方可凭仍在本单位就业的人数,到注册地所在区市就业服务机构申

领培训|补贴。

补贴标准

企业新录用人员岗位技能培训实行全市统-的补贴标准,按照每合格1人600元的标准给予补贴。

提报材料

(1)《企业新录用人员岗位技能培训补贴资金审批表》;

(2)《企业新录用人员岗位技能培训补贴人员花名册》。

办理渠道

1.培训信息登记:企业在培训开班前5个工作日内登录青岛就业网,选择进入'网上办事' /“单位业务”/“企业新录用人员培训”模块,按系统提示要求填写相关信息进行培训开

班申请。

2.培训补贴申报方式: (1)网 上申报。申请企业登录青岛就业网,选择进入'网上办事”/“单位业务' /“企业新录用人员培训”模块,选择“岗位技能培训补贴申请”,按照系统

提示完成信息录入。

(2)现场提交材料。申请企业通过青岛就业网进行补贴申报后,应及时到企业注册地所在区市公共就业服务机构提交补贴申请材料。

经办机构:

企业注册地所在区(市)就业服务机构

执行依据

《关干专持企业开展新寻用人品岗位技能培训工作有关问题的通知》(青 人社规20181 18县)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务