招生就业 Enrollment

青年人才在青创新创业一次性安家费

日期: 2019-09-12
点击: 535
分享
下载: 535

申报范围

2018年6月6日及以后,在青岛行政辖区内初次就业或创业,并在青岛行政辖区内购买首套商品住房的国内普通高校统招全日制研究生、经教育部留学服务中心国(境)外学历学位

认证的留学回国研究生。

申报条件

1.博士研究生年龄40周岁以下,硕士研究生年龄35周岁以下(以申报时实际年龄为准)。

2.研究生毕业并获得相应的硕士或博士学位,具有本市户籍。

3.在我市各类企业或国家机关、事业单位、民办非企业单位、社会团体等用人单位就业的,须与就业单位签订1年及以上劳动(聘用) 合同;在青自主创业的,须登记注册成立企业、民办非企业单位、社会团体、事务所以及个体工商户1年及以上,并担任法定代表人或个体工商户负责人。申请人须由用人单位或创业实体按规定缴纳城镇职工社会保险累计满12个月,包括以灵活就业身份缴纳城镇职工社会保险的无雇工个体工商户负责人。

4.申请人须于2018年6月6日及以后在青岛行政辖区内新购买首套商品住房。申请人未婚的, 所购住房须为申请人单独所有;申请人已婚的, 所购住房须为申请人或配偶单独所有,或夫妻共有。

5.安家费每人只可享受一次。对申请人夫妻双方同时具备申领条件的可分别享受。

6.申请人已购买青岛市产权型人才公寓、保障性住房及享受过相关人才购房优惠政策的,不再享受安家费。已分配租赁型人才公寓、公共租赁住房的应退出后方可申请。已享受住房补贴的可申请安家费,已申领的补贴在安家费中扣减。

补贴标准

一次性安家 费按照博士研究生每人15万元,硕士研究生每人10万元,一次性给予发放。

提报材料

1.申请人网上办理的,不需提报材料;

2.申请人到现场办理的,持身份证、不动产权证(不动产登记证明)、结婚证,到市或区(市)人力资源社会保障部门窗口申请。申请人所在用人单位在青岛行政区域外缴纳社会保险

的,还须提交社会保险缴纳情况、劳动(聘用)合同原件。

办理渠道

可通过三种方式办理: 1.网上办理。 申请人登录青岛人才网,选择进入'网上办事”/ '人才服务”/”青年人才在青创新创业一-次性安家费'模块,录入相关信息,对提报信息的

真实性进行承诺。

2.”青岛人才”微信公众号办理。选择进入“青岛人才”微信公众号/“重点办事' /“办事大厅”/进入“- -次性安家费”, 按照系统提示录入相关信息,对提报信息的真实性进行

承诺。

3.现场办理。申请人持身份证、不动产权证或不动产登记证明、结婚证,到市或区(市)人力资源社会保障部门窗口办理。申请人所在用人单位在青岛行政区域外缴纳社会保险的,

还须提交社会保险缴纳情况、劳动(聘用) 合同原件。

经办机构:

1.青鸟人才网

2.“青鸟人才”微信公众号

3.市或区(市)公共就业人才服务机构

执行依据

《关于青年人才在青创新创业一次性安费申领发放有关问题的通知》(青人社字 [20191 18号)_

《关于印发<青岛市青年人才在青创新创业一次性安家费审核发放实施细则(试行)>的通知》(青 人社规[20191 8号)_


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务