招生就业 Enrollment

青岛工学院组织全体班级心理委员培训

日期: 2019-03-27
点击: 57
分享
下载: 57

2019年3月22日下午,以《用爱呵护每一颗心灵——如何做好一名朋辈心理互助者》为主题的全体班级心理委员培训在我校3421A教室顺利举行。此次培训是我校大学生心理健康教育三级网络建设的重要环节,力求充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的积极作用。

本次活动在学生处的大力支持下开展,大学生心理咨询中心专职教师程亚楠老师作为主讲,主要从朋辈心理辅导员的概述、朋辈心理辅导员的素质和心理保护、朋辈辅导员的态度、朋辈辅导的基本技能、助人的技巧等九个方面带领心理委员进行培训。培训采用理论与案例结合的方式,向心理委员讲授了如何做好一名朋辈心理辅导员。最后,程亚楠老师指出,心理辅导是一项严谨的工作,光靠热情是不够的,只有不断学习相关的知识与技能才能更好的辅导其他同学,希望大家明确自己的工作职责,在工作中锻炼自己,不断提升自助互助能力。

我校心理委员培训活动将持续、定期开展。培训以心理学知识为指导,以学生的成长为前提,以心理辅导技术为手段,以助人自助为理念,努力建设关爱心灵、珍惜生命的校园氛围,使其能够在心理健康教育工作中发挥应有的作用,为广大学生的成长和发展贡献一份积极的力量。

(通讯员:学生处 程亚楠)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务