信息工程学院教工党支部举行“三述”活动

日期: 2020-06-11
点击: 0
分享

根据中共青岛市委组织部《关于开展“提高协同性”专题“三述”的通知》要求。6月10日下午,信息工程学院教工党支部组织全体教师召开钉钉会议,由党总支副书记王涛开展主题为“新时期-学生工作如何更好的发挥作用”三述活动。 

王涛分别从“新时期学生管理方式的转变、发挥学生干部主观能动性、关注特殊学生群体”等三方面进行阐述。首先,根据教育部的文件解读了当代大学生的特点,分析了辅导员在学生管理工作中与学生关系的转变;其次,明确了在学生管理工作中学生干部的重要性,做好学生干部的选拔工作,发挥学生干部主观能动性是搞好学生管理工作的前提;最后,针对高校特殊群体的学生特点,提出“要对他们给予关怀和爱护,因材施教,对不同类型的学生施以不同的教育和管理方法,这是做好特殊群体学生工作的前提,也是做好大学生管理教育工作的重中之重。” 

此次活动的召开对我院学生工作的开展具有指导性意义,尤其在疫情期间学生无法返校的情况下,学生干部的配合尤为重要。在今后的工作中,学院老师要重视与学生的交流沟通,坚持“以学生为本”,落实实践,鼓励创新,发挥学生主体的能动性。相信在全院老师和学生干部的配合下,我院的学生工作将会更上一层楼!

 

信息工程学院教工党支部举行“三述”活动


(通讯员:王涛,信息工程学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务