关于青工 ABOUT QINGGONG
最新动态

教学质量监控中心简介

日期: 2019-05-07
点击: 0
分享

青岛工学院教学质量监控中心是学校设立的教学质量评价与监控的职能机构。主要通过教学督导、评教、专项评估及信息反馈等方式,履行教学质量常态监控职能。主要包括对教学质量监控工作进行设计;制定教学质量监控的规范性制度、质量标准和工作计划;组织开展评教、评学及各项督导、检查和评估工作;对各级领导、教师的听课制度进行督促并组织实施;建立和完善教学质量监控的档案管理工作;组织质量监控工作会议、座谈会、问卷调查等;对教学质量监控工作信息进行汇总、统计、分析、备案、总结及反馈等。

教学评估办公室

教学评估办公室:教学评估办公室主要职责是检查评估教学环节中有关教学质量、教学保障、教学管理及教风、学风等方面的情况;筹划组织校级各项质量评估工作,完善质量评估工作机制,反馈质量评估信息;组织开展教育部、省教育厅下达的对学校教学质量、教学工作的各类专项评估工作;对教学质量监控工作信息进行汇总、统计、分析、备案及反馈。

教学督导办公室

教学督导办公室:教学督导办公室主要职责是参与制定教学管理制度和各教学运行环节的质量标准,并按照质量标准监督各环节工作的质量管理;对学校人才培养方案、教学计划、教学大纲及各项教学管理规章制度执行情况进行检查监督;负责全校教师教学水平、授课质量的督导工作,制定和完善教学督导工作制度,整理和发布教学督导工作信息。

教育教学中心

    教育教学研究中心主要职责是对学校管理体制、运行机制以及学校发展规划等顶层设计方面进行科学研究,为学校董事会和领导班子提供决策依据;对全校教学质量保障体系的完善和落实进行科学、系统地研究;对全校教学规划、教学过程、教学质量、教学秩序、教学管理等进行督促、检查、指导,针对存在的问题提出改进的意见和建议。


学科专业 More>>
地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务